素材の良さや技術はもちろんのこと、食べると人の笑顔があふれるような心のこもったお菓子をつくりたい…

この想いを込めて、
ひとつひとつ丁寧に手づくりしています。
バースデーケーキなどの店頭にないものでも、
皆さまのリクエストにできる限り
お応えいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

私のつくるケーキによって、
皆さまのシアワセなひと時が増えますように…

これからもよろしくお願いいたします。

パティスリー コンサクレ・カイ
オーナーシェフ 吉田 幸広

「素材の良さや技術はもちろんの事、食べる人の笑顔が溢れるような心のこもったお菓子をつくりたい・・・」
この想いを込めて、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。

~プロフィール~

吉田 幸広

1976年神戸市生まれ。
サラリーマン生活を経て、1998年から洋菓子製造の道へ。
ブルシェ洋菓子店、菓樹工房ユーカリプティースで修業し、2008年に現在の店舗を開業した。洋菓子職人になったのは「工芸菓子のコンテストに参加したかったから」という動機からで、2006年には西日本洋菓子コンテストで最優秀賞を受賞。

~経歴~

1998年
神戸市垂水区桃山台にある『ブルシェ洋菓子店』にてパティシエ見習いする。
1999年
神戸市北区北五葉にある菓樹工房『ユーカリプティース』にてパティシエとして多くのことを学ぶ。
2006年
西日本洋菓子コンテストにて最優秀賞を受賞。
2007年
神戸市垂水区桃山台にある『ブルシェ洋菓子店』にてチーフパティシエとして実績を積む。
2008年
神戸市西区宮下にて『パティスリー コンサクレ・カイ』をオープン。