パティシエ紹介

素材の良さや技術はもちろんのこと

外観店内

この想いを込めて、
ひとつひとつ丁寧に手づくりしています。
バースデーケーキなどの店頭にないものでも、皆さまのリクエストにできる限りお応えいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

私のつくるケーキによって、皆さまのシアワセなひと時が増えますように…
これからもよろしくお願いいたします。

パティスリー コンサクレ・カイ
オーナーシェフ 吉田 幸広

プロフィール

プロフィール

吉田 幸広

1976年神戸市生まれ。
サラリーマン生活を経て、1998年から洋菓子製造の道へ。
ブルシェ洋菓子店、菓樹工房ユーカリプティースで修業し、2008年に現在の店舗を開業した。洋菓子職人になったのは「工芸菓子のコンテストに参加したかったから」という動機からで、2006年には西日本洋菓子コンテストで最優秀賞を受賞

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経歴

経歴

1998年
神戸市垂水区桃山台にある『ブルシェ洋菓子店』にてパティシエ見習いする。
1999年
神戸市北区北五葉にある菓樹工房『ユーカリプティース』にてパティシエとして多くのことを学ぶ。
2006年
西日本洋菓子コンテストにて最優秀賞を受賞。
2007年
神戸市垂水区桃山台にある『ブルシェ洋菓子店』にてチーフパティシエとして実績を積む。
2008年
神戸市西区宮下にて『パティスリー コンサクレ・カイ』をオープン。